oleh

Momen Hari Bhayangkara ke 74, Kapolres Lampung Utara Pimpin Ziarah Makam Pahlawan

Realita Lampung (RL) – Jajaran Polres Lampung Utara melakukan ziarah di Makam Pahlawan Kotabumi di peringatan Hari Bhayangkara ke -74 tahun 2020.
Kapolres Lampung Utara AKBP Bambang Yudho Martono, S.I.K., M,Si. langsung bertindak memimpin upacara ziarah di Makam Pahlawan yang diikuti oleh seluruh Pejabat Utama dan personil Polres setempat.
Prosesi upacara dan ziarah serta tabur bunga itu diawali dengan memberikan penghormatan kepada arwah para Pahlawan yang telah gugur dalam berjuang merebut kemerdekaan, upacara itu di pimpin oleh Kapolres AKBP Bambang Yudho Martono, Senin 29 Juni 2020.
Kemudian acara dilanjutkan dengan mengheningkan cipta dan peletakan karangan bunga serta penghormatan terakhir kepada arwah para Pahlawan, dan ditutup dengan memberikan Do’a. Lalu rombongan Polres Lampung Utara itu menuju ke nisan makam para Pahlawan untuk menabur bunga.
Usai upacara ziarah, Kapolres Lampung Utara mengatakan, kegiatan itu diadakan dalam rangka Hari Bhayangkara ke -74, untuk mengenang perjuangan para pahlawan yang telah gugur mendahului kita, kita harus selalu menghargai jasa – jasa para pahlawan serta tidak melupakan keberadaan mereka.
“Kita wajib untuk mengenang jasa arwah para Pahlawan yang gugur dalam merebut kemerdekaan Negara Kesatuan Rebublik Indonesia,” kata Kapolres.
Disamping itu, lanjutnya, kiranya dapat membangkitkan kembali nilai-nilai perjuangan para Pahlawan yang diaplikasikan pada pelaksanaan tugas sehari-hari dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.
“Dalam momentum Hari Bhayangkara ke 74 ini, saya berharap kiranya personil Polri khususnya Polres Lampung Utara menjadi semakin lebih baik lagi dalam memberikan perlindungan, pengayoman dan pelayanan kepada masyarakat,” ujar AKBP Bambang Yudho Martono. (***)
• Penulis : HR 
• Editor : Sri Wahyuni

Komentar