oleh

Lakalantas Dua Warga Baradatu Dirawat

Realita Lampung – Dua orang warga Kecamatan Baradatu Way Kanan dilarikan ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Zainal Abidin Pagar Alam karena mengalami luka-luka akibat kecelakaan di Lintas Sumatera Kampung Gunung Katun.

Menurut Kanit Laka Polres Way Kanan, Ipda Indra Kirana kecelakaan itu terjadi antara kendaraan minibus warna putih bernomor polisi BG 1228 YG dengan sepeda motor metik tanpa nomor polisi yang ditumpangi kedua orang warga Kecamatan Baradatu, Way Kanan.

Kejadian itu terjadi pada hari Selasa 8 September 2020 sekitar pukul 12.25 WIB, di jalan Lintas Sumatera Kampung Gunung Katun, Kecamatan Baradatu, Kabupaten Way Kanan, yang mengakibatkan satu orang luka berat dan satu orang luka ringan.

Korban luka berat diperkirakan mengalami pergeseran pada tulang pinggul kanannya, mengalami luka robek pipi kiri, luka robek dagu kanan, luka lecet pipi kanan, luka lecet kaki kanan dan kiri. Korban itu adalah Delvan Wardana (17) warga Kelurahan Tiuh Balak Pasar, Kecamatan Baradatu selaku pengemudi ran sepeda motor.

Sementara korban luka ringan, Aditya Nugroho (17) warga Kampung Taman Asri, Kecamatan Baradatu, Kabupaten Way Kanan, mengalami luka robek dahi kanan, luka robek jari tangan kanan, bengkak kepala kanan yang merupakan penumpang dari kendaraan sepeda motor tersebut.

Dijelaskannya, kecelakaan terjadi antara kendaraan minibus BG 1228 YG yang berjalan dari arah Baradatu menuju Blambangan Umpu, di jalur jalan lurus hendak mendahului dan diduga ada kendaraan lain yang tidak diketahui identitasnya ada di depan.

Pada saat bersamaan menabrak kendaraan sepeda motor yang ditunpangi kedua korban yang berada di depan kendaraan minibus yang berjalan searah dari Baradatu menuju Blambangan Umpu sehingga terjadi kecelakaan.

Akibat kejadian tersebut, lanjutnya, tidak ada korban jiwa, dan kerugian material ditaksir sekitar Rp 36 juta rupiah. Saat ini kedua korban lakalantas tersebut telah diawat di Rumah Sakit ZAPA Way Kanan dan barang bukti telah diamankan oleh Satlantas Polres Way Kanan.
• Penulis : Sandi

Komentar