oleh

Jaksa Kembalikan Berkas Perkara Penusukan Syekh Ali Jaber

Realita Lampung – Kejaksaan Negeri Bandar Lampung mengembalikan berkas perkara tersangka penusukan Syekh Ali Jaber ke pihak penyidik Polresta Bandar Lampung lantaran belum lengkap. 

Setelah dilakukan penelitian oleh pihak Kejaksaan Negeri Bandar Lampung (JPU) selama satu pekan sejak pelimpahannya berkas perkara kasus penusukan Syekh Ali Jaber dengan tersangka AA oleh penyidik Polresta hari ini dikembalikan karena ada yang kurang lengkap.  

Kepala Kejaksaan Negeri Bandar Lampung, Abdullah Noer menuturkan, setelah satu pekan penyerahan berkas perkara tahap satu atas kasus penusukan terhadap Syekh Ali Jaber dengan tersangka AA, kami kembalikan kepihak penyidik Polresta Bandar Lampung untuk dilengakapi kembali.

“Dalam berkas perkara tahap satu penusukan Syekh Ali Jaber belum lengkap dari segi formil dan  materil setelah dilakukan penelitian oleh jaksa penuntut umum (JPU),” kata Abdullah Noer ketika diwawancarai awak media di kantor Kejari setempat, Selasa 29 September 2020.

Lanjutnya, untuk jaksa penuntut umum dalam perkara tersebut masih tujuh orang tidak ada penambahan atau pengurangan. “Kami harap secepatnya pihak penyidik dapat segera lengakapi berkas perkara agar segera diteliti dan dipelajari okeh JPU,” tutupnya. (***)

Komentar