oleh

Bupati Umar Ahmad Lantik Novriwan Jaya Menjadi Sekda Tulang Bawang Barat

Realita Lampung (Tulang Bawang Barat) – Bupati Kabupaten Tulang bawang barat Umar Ahmad, melantik Sekdakab beserta sejumlah pejabat untuk Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama (JPTP), Pejabat Administrator, Pejabat pengawas di lingkup Pemda setempat.

Selain pelantikan Sekda bersama JPTP dan pejabat lainnya, Bupati Umar Ahmad juga melantik kepala tiyuh serta menyerahkan SK CPNS, acara pelantikan berlangsung di Uluan Nugrik, Panaragan Jaya, Kamis 7 Januari 2021.

Jabatan Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Tulang Bawang Barat resmi dijabat oleh Novriwan Jaya yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Bappeda yang telah mengikuti JPTP di Lingkungan Pemkab setempat yang dimulai sejak Desember 2020 lalu.

Selain Novriwan, Bupati Umar juga melantik Somad yang sebelumnya menjabat Sekretaris Dinas Sosial menjadi Kepala Dinas Sosial, Mansyur Kepala Bagian (Kabag) Tata Pemerintahan menjadi Kadispora dan Sofyan Nur yang sebelumnya Kabag Hukum menjadi Kadis Pemberdayaan Masyarakat dan Tiyuh.

Tidak hanya itu, kelima Kepala Tiyuh terpilih juga dilakukan pelantikan, yakni, Fajar Ahmad Efendi Kepala Tiyuh Panaragan, Laili Kepala Tiyuh Gunung Katun Tanjungan, Kamso Kepala Tiyuh Penumangan Baru, Nurhadi Kepala Tiyuh Bangun Jaya, dan Suyanta Kepala Tiyuh Mulya Kencana.

Dalam sambutannya, Umar Achmad Bupati setempat berharap dengan adanya pelantikan dan perolingan beberapa pejabat ini dapat melaksanakan tugas dan tanggung jawab serta mampu mengemban amanat yang telah di berikan oleh pemerintah.

“Saya berharap bagi siapa saja pelantikan yang sudah dilakukan agar kiranya dapat melaksanakan tugas dan tanggung jawab serta mampu mengemban amanat yang telah di berikan oleh pemerintah daerah dan dapat meningkatkan kinerja pegawai tersebut guna mendukung mewujudkan visi dan misi daerah yang lebih baik lagi,” ujar Bupati Umar Achmad. (JL/Red/*)

Komentar

Realita Lampung