oleh

Minta Bebas dari Masa Pandemi, Pegawai Bersama WBP Rutan Kotabumi Gelar Doa Istighosah

LAMPUNG UTARA (RL) : Pegawai bersama warga binaan pemasyarakatan (WBP) di Rutan Kotabumi hari ini melaksanakan kegiatan istighosah meminta masa Pandemi Covid-19 segera berakhir. Pelaksanaan doa bersama ini dilangsungkan di Masjid Al-Hidayah Rutan Kotabumi dengan menerapkan protokol kesehatan ketat.

“Kegiatan Istighosah seraya berdoa dan memohon ampun kepada Tuhan Yang Maha Kuasa untuk diberi keselamatan, dijauhkan dan segera dimusnahkan Covid-19 dari bumi Lampung dan umumnya Indonesia.

Istighosah ini juga dilaksanakan oleh Warga Binaan Pemasyarakatan Rutan Kelas IIB Kotabumi pada setiap kamar Hunian. Doa-doa dipanjatkan agar pandemi Covid-19 dapat cepat berlalu,hilang dari muka bumi sehingga semua dapat kembali berjalan normal dan mereka bagi WBP dapat bertemu dengan keluarga mereka lagi di ruang kunjungan.
Dalam masa pandemi ini WBP hanya dapat bertemu dengan keluarga melalui layanan Videocall Wartelsuspas yang disediakaan oleh Rutan Kelas IIB Kotabumi.

Kegiatan istighosah ini dilaksanakan secara serentak di seluruh UPT Lapas dan Rutan seluruh Lampung sesuai perintah Kepala Divisi Pemayarakatan. Kegiatan Istighosah seraya berdoa dan memohon ampun kepada Tuhan Yang Maha Kuasa untuk diberi keselamatan, dijauhkan dan segera dimusnahkan virus Covid-19 yang sedang melanda.

“Kami beristighosah memohon diberi keselamatan, diberi kesehatan dan pandemi Covid segera berakhir di indonesia,” ujar Muchlisin. (Rls/*)

Komentar

Realita Lampung