oleh

Nuzulul Qur’an 17 Ramadhan 1443 H, 99 Hafiz Terima Intensif Dari Bupati Musa Ahamd

Lampung Tengah – Sebanyak 99 hafiz menerima bantuan dana dari Bupati Lampung Tengah Musa Ahmad pada Peringatan Nuzulul Qur’an 17 Ramadhan 1443 H.

Sebagaimana diketahui Pemerintah Kabupaten Lampung Tengah menggelar pengajian Akbar dalam rangka Peringatan Nuzulul Qur’an 17 Ramadhan 1443 H yang berlangsung di Majid Baiturrohim, Kampung Kota Baru, Kecamatan Padang Ratu, pada, Senin 18 April 2022.

Dalam kesempatan tersebut turut hadir Forkopimda, Sekda, Kepala Perangkat Daerah, Ketua.TP.PKK, ketua Dharma Wanita, serta tamu Undangan.

Acara tersebut mengambil tema “Membaca, Menghayati dan Mengamalkan Al Qur’an Sebagai Pedoman Masyarakat Lampung Tengah yang Berjaya dan Berakhlak Mulia”.

Dalam Kesempatan tersebut Pula Bupati Musa Ahmad memberikan Bantuan Dana Insentif 99 Orang Hafiz / Hafizoh Tahun 2022 sebesar Rp. 148.500.000, penyerahan Paket sembako sebanyak 50 Paket serta pemberian Al Qur’an.
Acara dilanjutkan dengan Ceramah Agama yang di sampaikan oleh KH. Muhayat yang memberikan Nasihat agama kepada seluruh tamu undangan.

Bupati Lampung Tengah Musa Ahmad mengajak seluruh tamu undangan umtuk merenungkan makna peringatan Nuzulul Qur’an yang setiap tahun kita lalui. Di Bulan Mulia yang penuh berkah, rahmat, dan ampunan Allah SWT.

Musa Ahmad juga mengajak kaum muslimin di Kabupaten Lampung Tengah untuk meningkatkan Iman, Ilmu dan Kepedulian kita kepada Sesama dengan mengisi bulan ini meningkatkan aktivitas untuk meningkatkan kapasitas ilmu pengetahuan kita untuk memajukan Lampung Tengah. (Basuri)

Komentar

Realita Lampung