oleh

Senam Sehat Ala Ibu-ibu RT03 Kelurahan Bandar Jaya Barat

Lampung Tengah – Para ibu-ibu RT.03 Lingkungan I, Kelurahan Bandar Jaya Barat, Kecamatan Terbanggi Besar, mengadakan kegiatan senam untuk menjaga kesehatan. Senam sehat yang pertama kali dilaksanakan itu, rencananya akan menjaga kegiatan rutin.

https://youtu.be/GRgpInhFlow

Sekitar 30 orang ibu-ibu yang mengikuti senam merupakan warga RT.02 dan RT.03, Lingkungan I, Kelurahan Bandar Jaya Barat, Kecamatan Terbanggi Besar. Kegiatan senam yang berlangsung Minggu sore (04/09/2022) itu, digelar dirumah Hj. Sulasmi warga setempat.

Ketua RT.03, Lingkungan II Sunardi mengungkapkan, kegiatan senam adalah gagasan ibu-ibu RT.03. Kebetulan yang ketempatan adalah rumah ibu Hj. Sulasmi. Jadi akhirnya senam dilaksanakan di RT.03. Yang hadir kebanyakan ibu-ibu warga RT.03 dan RT.02.

“Ibu-ibu yang mau ikut senam dipersilahkan. Insha Allah sampai seterusnya,” jelas Sunardi.

Dia melanjutkan, yang hadir senam pada hari ini adalah ibu-ibu warga RT.03 dan RT.02 dan sekitarnya. Tetapi ibu-ibu diluar warga RT.03 dan RT.02 boleh ikut dalam kegiatan senam.

Tri Nurhayati, salah peserta senam sehat mengakui bahagia ikut kegiatan senam tersebut. Menurut dia, dengan ikut senam dia merasa sehat dan bersemangat. Dia berharap kegiatan tersebut rutin dilaksanakan.

“Senang banget, Endorfinnya keluar,” ujar Tri Nurhati sembari tertawa bahagia.

Hj. Sulasmi, pemilik rumah yang halamannya menjadi ajang kegiatan senam mengakui mendukung kegiatan senam dan memfasilitasi dengan menyediakan halamannya rumahnya untuk menjadi lokasi senam.

“Agar ibu-ibu pada semangat ikut senam, dan semuanya sehat terutama warga RT.03. Biar happy,” ujarnya.

Dia berharap, ibu-ibu RT.03 dan sekitanya mau ikut kegiatan senam agar selalu sehat dan berguna untuk menjalin silaturahmi.

Sementara itu, Safariyanti, koordinator kegiatan senam didampingi oleh Ketua RT.03 Sunardi mengatakan, asal mula kegiatan senam didasari oleh banyaknya penyakit yang timbul tidak tahu dari mana asalnya.

“Warga RT.03 ingin sekali hidup sehat dan selalu bahagia,” tandasnya.

Menurut dia, kegiatan senam diikuti oleh warga RT.03 dan RT.02. Tapi tidak menutup kemungkinan warga lainnya ikut dalam kegiatan senam. Direncanakan kegaiatan senam akan menjadi kegiatan rutin yang dilaksanakan 2 kali seminggu.

“Karena ini perdana, jadi seminggu sekali. Kalau ini berjalan lancar kedepannya akan dilaksanakan 2 pertemuan dalam seminggu,” jelasnya.

Dia berharap, kegaiatan senam akan menyehatkan, dan menjalin silaturahmi antar ibu-ibu. Serta akan menjadi bahagia, dan membangun RT.03. (Willy Dirgantara)

Videonya di sini

Komentar

Realita Lampung