oleh

Wabup Zulqoini Syarif Serahkan Bantuan untuk Korban Kebakaran

Wakil Bupati Pesisir Barat A. Zulqoini Syarif, yang didampingi Staf Ahli Bupati, Kadis Sosial, Kepala BPBD, Kadis Disdukcapil, Kadis Disnakertrans, Camat Way Krui, Peratin Penggawa V Ilir, menyerahkan bantuan terhadap korban kebakaran, Jum’at (16/09/2022).

Bantuan tali asih secara simbolis diserahkan langsung oleh Zulqoini kepada warga yang terkena musibah kebakaran sekaligus melihat langsung kondisi warga korban kebakaran di Pekon penggawa V Ilir Kecamatan Way Krui.

Adapun penyerahan bantuan musibah kebakaran adalah merupakan wujud perhatian dan partisipasi yang telah dipersiapkan Pemerintah Daerah melalui Dinas Sosial dan BPBD Kabupaten Pesisir Barat.

“Saya atas nama pemerintah kabupaten Pesisir Barat, turut prihatin dan berduka atas musibah kebakaran yang telah menimpa. Menyebabkan satu unit rumah hangus terbakar habis dan satu rumah terkena dampak kebakaran tersebut”, ucapnya.

Dilanjutkannya, sudah menjadi kewajiban dan tanggung jawab pemerintah daerah dan didorong rasa kemanusian serta keperihatinan terhadap warga yang tertimpa musibah ini.

“Semoga bantuan ini dapat bermanfaat dan meringankan beban saudara kita yang tertimpa musibah, semoga diberikan kesabaran dan ketabahan dalam menghadapi ujian ini”, lanjutnya.

Kemudian, Zulqoini juga menghimbau kepada seluruh warga untuk lebih berhati-hati terhadap barang yang mudah terbakar seperti kompor, tungku masak yang menggunakan kayu bakar serta kabel listrik yang terbuka yang dapat memicu terjadinya kebakaran. (Noval)

Komentar

Realita Lampung