oleh

Bupati Musa Ahmad Tandai Pembangunan Pompa Air Tenaga Surya

Bupati Lampung Tengah Musa Ahmad meletakan batu pertama sebagai tanda dimulainya pembangunan Pompa Air Tenaga Surya di Kampung Rejosari Mataram Kecamatan Seputih Mataram pada, Rabu 5 Oktober 2022.

Peletakan batu pembangunan itu dihadiri General Manager PT. Bukit Asam Pelabuhan Tarahan, Kepala Perangkat Daerah, Camat, Forkopimcam dan juga Kelomopok Tani, P3A.

PT. Bukit Asam General Manager Unit Pelabuhan Tarahan, Dadar Wismoko dalam acara itu mengatakan, kegiatan itu merupakan bantuan dari CSR Pusat PT. Bukit Asam.

Diharapkannya dengan adanya bantuan ini bisa bermanfaat untuk pengairan di Lahan Pertanian Sekitar Seputih Mataram, mengingat Lampung Tengah merupakan Lumbung Pertanian di Lampung.

Dibangunnya pompa air tersebut diharapkan nantinya permasalahan irigasi tidak menjadi masalah lagi dimasa mendatang, kemudian nantinya PT. Bukit Asam akan terus mendampingi dan melatih para operator tenaga untuk mengoprasikan alat tersebut.

Sementara itu perwakilan petani Seputih Mataram Komar, yang mewakili para petani juga P3A mengucapkan, terima kasih kepada Bupati Lampung Tengah Musa Ahmad, PT. Bukit Asam dan seluruh Unsur.

Dimana diketahui Bupati Musa Ahmad langsung yang menjemput bola atau langsung ke PT. Bukit Asam untuk berusaha menempatkan Pompa Air Tenaga Surya di Lampung Tengah dan Alhamdulillah Lampung Tengah merupakan salah satu titik pembangunan ini dari total 4 titik.

Kemudian Komar mengucapkan terima kasih Kepada Bupati Musa Ahmad karena para petani di Seputih Mataram diberikan benih gratis untuk 120 hektar lahan, semoga para petani akan semakin sejahtera karena beban membeli benih telah diberikan bantuan oleh Pemerintah.

Dikesempatan itu juga Bupati Lampung Tengah, Musa Ahmad mengatakan, awal dari Pembangunan perpompaan Air Tenaga Surya ini, dirinya meninjau Perpompaan Air Tenaga Surya di Muara Enim yang terlebih dahulu menggunakannya.

Untuk itu Bupati Musa Ahmad beserta jajaran langsung menemui Pihak PT.Bukit Asam untuk membahas kerja sama yang baik tersebut dan selanjutnya memeninjau langsung lokasi Pembangunan.

Ide Bupati Musa Ahmad juga berawal dari sebuah permasalahan para petani yang saat ini hanya memanen 1x musim tanam dalam setahun, dan dengan hadirnya pompa air tenaga surya ini dapat panem 3x dalam 1 tahun dimana tenaga surya ini bisa menghasilkan 200 liter air/ detik. (Basuri)

Komentar

Realita Lampung