oleh

Ratusan Tekab 308 Berkumpul di Lampung Utara

LAMPUNG UTARA – Ratusan team khusus anti bandit atau Tekab 308 Polda Lampung yang berasal dari empat mapolres berkumpul di Lampung Utara.

Sebanyak dua ratus personil gabungan team khusus anti bandit atau Tekab 308 Polda Lampung berkumpul di Lampung Utara pada, Rabu (22/2/2023) malam.

Personil andalan kepolisian lampung ini berasal dari Polda Lampung dan empat Mapolres yang ada di Lampung. Diantaranya Polres Lampung Utara, Polres Way Kanan, Polres Lampung Barat dan Polres Pesisir Barat.

Kehadiran ratusan anggota kepolisian ini dalam rangka apel bersama Direktorat Reserse Kriminal Umum Polda Lampung.

Apel bersama itu dipusatkan dihalaman parkir rumah makan taruko satu yang berada di Jalan Alamsyah Ratu Perwira Negara, Lampung Utara.

Kegiatan itu dipimpin langsung Direktur Reserse Kriminal Umum Polda Lampung, Kombes Reynold E P Hutagalung, yang mengatakan kegiatan tersebut sebagai langkah memberikan semangat kepada seluruh anggota Tekab 308 untuk terus memberikan rasa aman ditengah-ditengah-tengah masyarakat. 

Pada kegiatan itu, Reynold berpesan, memasuki bulan puasa ramadhan dan tahun politik tingkat kerawanan cenderung akan meningkat untuk itu dia berharap Tekab 308 dapat bekerja maksimal dalam memberikan rasa aman, nyaman dan kondusif dengan berkoordinasi dan bekerjasama dengan lapisan masyarakat. (Budi Irawan)

Komentar

Realita Lampung