oleh

Serahkan SK Tenaga Kontrak Non PNSD, Bupati Tanggamus Sebut Ada Perekrutan ASN

TANGGAMUS – Pemerintah Kabupaten Tanggamus menyerahkan Surat Keputusan (SK) Bupati tentang pengangkatan tenaga kontrak non PNSD di ruang lingkungan Dinas Pendidikan Kabupaten Tanggamus, Tahun 2023, bertempat di GOR Ratu Kotaagung, Jumat (17/03/2023). Bupati minta bersabar, karena ada peluang perekrutan ASN dan P3K.

Hadir dalam pelaksanaan tersebut Bupati Tanggamus Dewi Hanjayani, Wakil Bupati Tanggamus H. Syafi’i, Kepala Dinas Pendidikan, sejumlah Kepala OPD, dan para peserta Tenaga Kontrak Non PNSD.

Dalam pidatonya, Bupati Tanggamus menuturkan, tenaga honorer ini masih sebagai bukti perhatian dari pemerintah pusat utamanya dari bapak presiden Republik Indonesia Joko Widodo kepada kita semuanya. Jadi Kita patut bersyukur.

Namun bapak ibu sekalian kita tidak boleh hanya pasrah pada keadaan begitu saja. Pemerintah tentunya memang sudah menyiapkan sejumlah mekanisme perekrutan untuk ASN, yang dalam hal ini tentunya diharapkan ke depan ASN sendiri hanya dari PNS dan juga P3K.

“Artinya apa, bapak-ibu semuanya harus terus meningkatkan kompetensinya kemampuannya. Saya yakin insyaallah suatu saat bapak ibu semuanya akan terangkat, walaupun tentunya ini harus bersabar dan juga menunggu dan ada proses rekrutmen yang harus diikuti ya proses melalui penerimaan CPNS kemudian juga P3K,” kata Dewi.

Bupat melanjutkan, tetapi ini adalah sejumlah peluang-peluang yang tentunya harus kita bisa manfaatkan dengan sebaik-baiknya. Untuk itu kami berharap bapak ibu tetap semangat meskipun saat ini statusnya masih sebagai tenaga kerja sukarela.

Terus terang jika kita hanya mengandalkan ASN yang ada, bisa dihitung di setiap sekolah hanya ada berapa guru ASN. Justru peran bapak-bapak ibu-ibu sekalian inilah yang memberikan semangat dan juga warna bagi wajah pendidikan di Kabupaten Tanggamus.

Masih Bupati, untuk itu kami sangat mengapresiasi kepada kerja bapak ibu semuanya. Dan semuanya jumlahnya jumlah yang didapat tahun ini 880.000 rupiah dari sebelumnya 830.000 rupiah. Peningkatannya hanya 50.000 rupiah. Tapi insyaallah, yang setiap rupiah yang didapatkan ini menjadi keberkahan Untuk bapak ibu semuanya.

“Saat ini jumlah tenaga kerja sukarela di lingkungan pendidikan ada 1455, terdiri dari mulai guru TK sampai dengan guru SMP, kemudian juga ada tenaga teknis baik itu di SMP di SKB kemudian juga di SPLP. Dan ada tenaga teknis di sini ada 40 orang. ada sebagian berjumlah 2068 yang telah diterima sebagai ASN melalui jalur P3K dan PNS. ini menjadi semangat,” tutupnya. (Hadi Hariyanto)

Komentar

Realita Lampung