oleh

Ratusan Santri Ikuti Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di SMK Pelita Gedong Tataan

SMK Pelita Gedong Tataan, Kabupaten Pesawaran, menggelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di halaman gedung Aula SMK Pelita Gedong tataan. Kegiatan itu dikuti oleh ratusan undangan, para santri, siswa dan siswi, yang berasal dari sekolah-sekolah yang ada disekitar Kabupaten Pesawaran, Jum’at (30/09/2023).

Video Streaming : Ratusan Santri Ikuti Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di SMK Pelita Gedong Tataan

Acara peringatan Maulid Nabi tersebut dihadiri oleh Kepala SMK Pelita M. Rofiq, Wakil Kepala Sekolah SMK Pelita Gedong Tataan Iwan Sukisno, para Dewan Guru dan Staf SMK Pelita Gedong Tataan, serta Kepala SMP Pelita. Sedangkan tausyiah disampaikan oleh Ustadz Abu Hasan.

Acara peringatan Maulid Nabi atau Peringatan Hari Lahir Rasulullah Muhammad SAW yang bertajuk “Meneladani Akhlak Rasulullah Guna Menciptakan Generasi Muda Adaptif, Inovatif, dan Produktif” ini, melibatkan seluruh siswa-siswi sekolah setempat. Peringatan ini bertujuan untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah, meneladani akhlak Rasulullah, serta memupuk rasa cinta kepada Rasulullah.

Ketua Panitia Pelaksana, Gani, kepada Tejo dari Realitalampung.com mengatakan persiapan acara ini sudah dilakukan kurang lebih hampir satu minggu. Dia bersyukur acara ini bisa digelar dengan lancar dan sukses.

Dia berharap dengan digelarnya acara peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW ini bisa diambil hikmahnya oleh para siswa-siswi. Serta dia juga mengharapkan kepada siswa-siswi yang hadir, nantinya bisa mengambil makna dari acara peringatan untuk dijadikan satu pelajaran. Agar siswa-siswi bisa mendengar dan menurut apa yang menjadi bimbingan para dewan guru.

Sementara itu, Kepala SMK Pelita Gedong Tataan yang diwakili oleh Iwan Sukisno SE, dalam pidato sambutan dia menyampaikan rasa terima kasih kepada seluruh panitia yang sudah bekerja sama, khususnya kepada seluruh dewan guru dari SMK Pelita maupun SMP Pelita. Dan juga kepada para staf Tata Usaha SMK Pelita Gedong Tataan yang sudah membantu terselenggaranya acara peringatan Maulid Nabi tersebut.

Dia juga mengharapkan dengan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW ini, kita semua bisa mengambil dari hikmanya, dan kita bisa menjadikan prilaku Nabi Muhammad SAW sebagai suri tauladan bagi kehidupan kita sehari hari.

Dia menjelaskan, tujuan penyelenggaraan Peringatan Maulid Nabi adalah untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah, meneladani akhlak Rasulullah, memupuk rasa cinta kepada Rasulullah, serta menunjukkan kegembiraan atas kelahiran manusia agung, pembawa syariat Islam. Ia juga menghimbau para peserta didik untuk mengikuti pengajian dengan baik, dan aktif bertanya untuk memahami lebih dalam. (Tejo)

Komentar

Realita Lampung