Komunitas Sedekah Sendal Jepit Urunan Bantu Warga Terdampak Banjir Bersama LAZDAI Peduli

Bandar Lampung – Pasca derasnya hujan Jum’at sore lalu (17/01) yang mengakibatkan beberapa titik rendah di Bandar Lampung terendam banjir, Komunitas Sedekah Sendal Jepit melalui Giat aksi Relawan LAZDAI Peduli merespon cepat kebutuhan masyarakat yang terdampak salah satunya dengan aksi bantu bersih-bersih lingkungan dan berbagi makanan siap saji untuk makan sarapan, makan siang dan makan malam untuk warga.senin (20/01/25)

Titik sebar berbagi makanan  seperti di beberapa RT di Rajabasa, Nunyai, Kampung Kali Santer, Kampung Kebon Pisang dan beberapa titik di Teluk Betung Selatan. Termasuk titik terparah terdampak di Kelurahan Way Lunik, dan Pidada Kecamatan Panjang. Hingga kini relawan dan masyarakat dari berbagai unsur bersatu padu membersihkan lumpur, sampah dan drainase di lingkungan yang terdampak.

Sumardi selaku koordinator lapangan Relawan mengatakan “di lokasi banjir masih banyak butuh bantuan meskipun banjir sudah surut, sisa banjir seperti lumpur dan sampah harus di bersihkan, warga juga membutuhkan bantuan alat kebersihan dan makanan”. Ujarnya.

Megi ketua RT 03 Rajabasa juga menyampaikan ” Kami ucapkan terimakasih kepada LAZDAI Peduli dan donatur yang telah membantu warga disini”.

Kita doakan semoga dampak banjir segera selesai dan banjir tidak menerpa kembali. Tetap waspada dengan intensitas hujan yang terjadi saat ini. Dan tetap selalu berbagi kebaikan sekecil apapun.(Rls)

Komentar