Rutan Sosialisasi Pelaksanaan Idul Adha Masa Pandemi

REALITA LAMPUNG (RL) : Kepala Rutan Sukadana, Jumadi mensosialisasikan teknis pelaksanaan sholat Idul Adha 1442 Hijriyah kepada warga binaan pemasyarakatan (WBP).

Disampaikan Kepala Rutan Sukadana, Jumadi bahwa pelaksanaan atau perayaan hari raya Idul Adha pada tahun ini jatuh pada hari Selasa, 20 Juli 2021, namun dikarenakan masih dalam kondisi pandemi maka perayaan Idul Adha tahun ini dilaksanakan berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya.

Pada masa PPKM darurat yang berakhir pada akhir Juli ini beberapa kegiatan yang menimbulkan kerumunan tidak dapat dilaksanakan contohnya sholat Ied idul adha, kata Karutan, Sabtu (17/7/2021).

Sholat Idul Adha, lanjutnya, akan kita adakan di dalam kamar masing-masing, sambung Jumadi. Untuk Panitia Penyembelihan hewan kurban akan melibatkan beberapa Narapidana yang terampil dan memenuhi syarat administrasi dikarenakan akan menggunakan senjata tajam yang cukup membahayakan

“Untuk membantu penyembelihan hewan kurban akan kita tunjuk 3 sampai 4 orang Narapidana saja,” ujarnya. 

Lebih lanjut, Kepala Rutan menjelaskan, untuk mencegah dan menanggulangi pandemi Covid-19 di Rutan Sukadana, besukan atau kunjungan keluarga ditiadakan. Keluarga WBP hanya diperbolehkan menitipkan makanan sesuai ketentuan yang berlaku.

Kepada WBP, Jumadi mengingatkan, untuk bersabar menahan rindu bertemu keluarga di masa pandemi ini untuk kebaikan kita bersama. 

“Mohon untuk bersabar, tahan dulu rindu nya. Demi kebaikan kita semua,” tutupnya.(Rls/RD)

Komentar