Mahfud MD calon Wakil Presiden nomer urut 03, berkunjung ke Kabupaten Lampung Barat. kedatangannya untuk menerima gelar AdokAangkon Muari dari Kerajaan Skala Brak dan dilanjutkan kampanye akbar, Kamis (25/01/2024).
Cawapres nomer urut 03 sekaligus Menko Polhukam Mahfud MD tiba di Pekon Balak, Kecamatan Batu Brak, Kabupaten Lampung Barat pukul 07.15 wib. Kedatangan di sambut oleh ribuan warga adat Kepkasian Pernong dengan tarian adat lampung serta atraksi silat Kepkasian Pernong.
Video Streaming : Mahfud MD Dapat Gelar Adat Dari Kepaksian Pernong Kerajaan Skala Brak
Tujuan kedatangan Mahfud MD sendiri untuk menerima gelar Adok Angkon Muari Bangsawan dari kerajaan Kepaksian Pernong Paksi Pak Skala Brak di Gedung Lamban Dalom. Cawapres nomer urut tiga ini mendapat gelar Batin Perkasa Sai Bani Niti Hukum dan di beri lecana emas aur sebatang ditengah padang yang berarti bangsawan pemberani yang menegakan hukum.
Ratusan masyarakat antusias menyaksikan kedatangan salah satu Cawapres dari PDI perjuangan tersebut, sebelumnya diberitakan, Mahfud MD tiba di bandara radin inten ll/lampung selatan sekitar pukul 06.00 wib.
Menurut Mahfud MD, Pemerintah Indonesia harus membangun masyarakat adat serta memelihara masyarakat adat di Indonesia, dirinya berpesan jika dia terpilih jadi Wakil Presiden, tentu akan mendukung dan membantu melestarikan budaya-budaya yang ada di indonesia.
Sementara SPDB Edwarsyah Pernong menyampaikan, bahwa gelar yang di berikan kepada Pak Mahfud MD bukan hanya asal-asalan memberikan gelar, namun sudah dalam proses penyeleksian dalam trek record dan integritasnya di dalam dunia Pemerintahan, dimana Mahfud MD selalu tegak lurus dalam menjalankan setiap jabatan yang di pegangnya, mulai dari jabatan Mahkamah Konstitusi hingga Mentri Kemenko Polhukam saat ini.
Selanjutnya, Mahfud MD dijadwalkan mengikuti acara kampanye simpatik bersama 5000 masyarakat di Kelurahan Fajar Bulan, Kecamatan Way Tenong, Kabupaten Lampung Barat. (A Yosan)
Komentar