Pesawaran – Dalam rangka menyambut milad LAZDAI yang ke-23, LAZDAI salurkan banyak manfaat untuk masyarakat yang membutuhkan. Salah satu rangkaian kegiatan utama adalah penyaluran Program Ternak Bahagia, yang diadakan di Masjid Baiturrohim, Dusun Taman Sari, Desa Mulyosari, kecamatan Way Ratai, kabupaten Pesawaran, pada Ahad, 20/10/24.
Acara ini dihadiri oleh Ketua Yayasan LAZDAI Lampung, H. Yusuf Effendi, S.E., keluarga besar LAZDAI Lampung, dan dihadiri oleh Ketua RT, Ketua Masjid Baiturrohim, serta tokoh agama dan masyarakat setempat.
Ketua Yayasan LAZDAI Lampung, H. Yusuf Effendi, S.E. menegaskan bahwa Program ini sejalan dengan tema milad ke-23 LAZDAI, yaitu “Berdaya dan Bermanfaat”, yang diharapkan dapat terus melekat pada seluruh pengurus lembaga zakat ini.
“Kegiatan ini bertujuan untuk memberdayakan masyarakat, khususnya para peternak. Selain memberikan manfaat langsung berupa hewan ternak, program ini diharapkan dapat mendorong manfaat bergulir, di mana ternak yang diterima dapat berkembang biak dan hasilnya disalurkan kembali ke peternak lain yang membutuhkan.” ujar Yusuf.
Dalam sambutannya, Bapak Taufik Nurrohman, Wakil Kepala Desa Way Ratai, menyampaikan rasa terima kasih kepada LAZDAI. “Dua tahun lalu kami sudah menerima kambing dari program ini, dan alhamdulillah sekarang bisa digulirkan lagi kepada petani lain. Semoga program ini terus membawa manfaat bagi para petani kita,” ujarnya.
Ali Ariswanto, tim LAZDAI, juga menegaskan bahwa bantuan ini merupakan hasil dari dana ziswaf yang telah dikumpulkan dan dikelola dengan baik. “Kami berharap bantuan ini dapat membahagiakan para peternak dan membantu mereka meningkatkan kesejahteraan keluarganya,” ujarnya.
Kegiatan ditutup dengan doa yang dipimpin oleh Ustadz Abdus Somad demi kesejahteraan umat dan keberkahan program-program LAZDAI Lampung.(Rls/Budi)
Komentar