oleh

Setelah Dilantik, Musa Ahmad Fokus Penanggulangan Covid-19

Realita Lampung (Lamteng) – Setelah dilantik Bupati Lampung Tengah (Lamteng) Musa Ahmad memberikan pengarahan kepada Camat, lurah, dan kepala kampung untuk tetap fokus dalam penanggulangan wabah Covid-19.

Pengarahan itu disampaikan Bupati Lampung Tengah, Musa Ahmad yang berpasangan dengan Ardito Wijaya telah dilantik oleh Gubernur Lampung, Arinal Djunaidi di Bandarlampung, Jumat 26 Februari 2021.

Dalam arahannya Bupati meminta seluruh aparatur dari tingkat Kecamatan dan Kampung fokus dalam penanggulangan wabah Covid-19.

Menurut Bupati Musa Ahmad, Lamteng saat ini masuk kedalam zona kuning penyebaran covid-19. Untuk itu dia mengajak seluruh ajajarannya agar dua bulan kedepan Lamteng berada di zona hijau.

“Kita ketahui saat ini covid-19 belum diatasi dengan baik. Kalau saat ini kita masuk dalam zono kuning, enam puluh hari kerja kedepan kita harus masuk dalam kategori zona hijau,” kata Musa Ahmad

Untuk mewujudkan itu lanjutnya, diperlukan sinergisitas semua pihak. Ia mengatakan Satgas Covid yang ada di tingkat Kampung harus lebih di maksimalkan.

Terlebih dalam waktu dekat ini akan masuk bulan suci Rhamadan, dan dipastikan bakal ramai masyarakat yang melakukan perjalan mudid dari luar daerah.”Nah, nanti tugas seluruh jajaran di Kecamatan mensupervisi satgas-satgas tersebut,” kata Musa Ahmad.

Disamping itu, Bupati juga mengajak seluruh lapisan masyarakat menyelaraskan kehidulan dengan kondisi covid yang ada. Disi lain Musa juga meminta aparatur kampung, dapat memanfaatkan BUMK yang ada, dan jangan terlena dengan program pusat yakin Dana Desa (DD).

“Saya harap BUMK yang ada harus dijalankan dengan baik. Kita harus berpikir extra untuk kedepannya. Insya Allah kedepannya pula saya bersama mas Dito (Ardito Wijaya) akan sepenuhnya memberikan yang terbaik untuk Lamteng,” pungkasnya. (A Basuri)

Komentar

Realita Lampung