oleh

TNI Bersama Rakyat Mewujudkan Keluarga Sehat untuk Indonesia Kuat

Realita Lampung, Lambar – Pencanangan Kesatuan Gerak (Kesrak) TNI Manunggal Keluarga Berencana dan Kesehatan Kabupaten Lampung Barat (Lambar) tahun 2021 berlangsung di Aula Markas Komando Distrik Militer (Makodim) 0422/LB, Selasa (22/06/2021).

Acara ini dihadiri, Kasdim 0422 Lampung Barat, Mayor Inf Wawan Cahya Gunawan, Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan, Wasisno Sembiring SE, M.P. Staf ahli Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Drs. Ronggur L Tobing, S.IP., M.Si, Kadis PPKBPP dan PA Hendri Faisal SH., Kadis Dukcapil Drs. Daman Nasir Kadis Kesehatan Dr. Widyatmoko Kurniawan dan Camat Air Hitam Andy Cahyadi.

Wakil Bupati Mad Hasnurin, dalam sambutannya mengatakan, kegiatan TNI Manunggal KB Kesehatan merupakan kegiatan Bhakti Sosial TNI yang dilaksanakan setiap tahunnya, kegiatan dilaksanakan secara terpadu yang melibatkan kodim 0422 Lampung Barat, instansi Pemerintah Daerah dan Masyarakat.

TNI Manunggal KB Kesehatan tahun 2021 ini mengambil tema yakni “TNI Bersama Rakyat Mewujudkan Keluarga Sehat Untuk Indonesia Kuat”.

TNI Manunggal KB Kesehatan telah memberi program yang sangat strategis dalam menunjang cakupan pelayanan keluarga berencana dan kesehatan untuk mewujudkan keluarga yang berkualitas di Kabupaten Lampung Barat.

sasaran program TNI Manunggal KB Kesehatan diarahkan untuk meningkatkan kesejahteraan keluarga dan masyarakat.

Upaya pencapaian sasaran program TNI Manunggal KB Kesehatan perlu mendapat perhatian secara sungguh-sungguh oleh masyarakat sehingga Pelaksanaan TNI Manunggal KB Kesehatan yang dilaksanakan secara terpadu.

Peran TNI Angkatan Darat melalui Bhabinsa di daerah sangat penting dan strategis dalam mensukseskan program keluarga berencana.

dengan dukungan dari seluruh pihak terutama para Bhabinsa diharapkan akan mampu mencapai target yang diharapkan, yakni menekan angka pertumbuhan penduduk di setiap daerah. Semoga kerjasama ini dapat selalu terjalin dengan baik dan bermanfaat bagi masyarakat lampung barat yang kita cintai. (A Yosan)

Komentar

Realita Lampung